AVISO DE PRIVACIDAD

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES:
  1. Nombre Comercial: ALE – Asesoría Legal Empresarial.
  2. Oficina de Privacidad: Calle Ignacio Zaragoza 279 Despacho 207, Col. Centro, C. P. 7600, capital del Estado de Querétaro, Querétaro, es responsable del tratamiento legítimo y legalmente adecuado de los datos personales de sus contratantes.
  3. Forma de comunicación: Enviar dudas y/o comentarios al correo electrónico, posteriormente comunicarse al Área de Protección de Datos Personales para la comunicación más efectiva y del día a día.
  4. Correo Electrónico: derechosarco@asesoria-legal.com.mx
  5. Teléfono: (442) 454-1709 Op. 2

II. DE LOS FINES DE RECABACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

  1. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
    1. Proveer los servicios y productos requeridos como cliente.
    2. Informar sobre cambios, nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
    3. Dar cumplimiento a todas y cada una de las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
    4. Evaluar la calidad del servicio, y Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
    5. Promocionar los productos y servicios que la Empresa ofrece como cliente potencial y/o consumidor.

III. DATOS RECABADOS Y SU PROCEDENCIA:

    1. Las formas en que se podrán recabar los datos personales, para las pautas ya establecidas con anterioridad, tendremos.
      1. Cuando el cliente nos los proporciona directamente.
      2. Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y los carga de manera voluntaria.
      3. Y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
    2. Recabamos los siguientes datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona a través de nuestros diferentes medios, cuando participa en nuestras promociones, con el objeto de prestarle un servicio o al realizar un acuerdo de voluntades para su protección legal:
      1. Nombre Completo.
      2. Teléfono fijo o móvil.
      3. Correo Electrónico.
      4. Dirección.
      5. Datos bancarios.
    3. Los datos bancarios que recabamos a través de nuestra página web si paga con tarjeta de crédito o débito son los siguientes:
      1. Número de tarjeta.
      2. Fecha de vencimiento.
      3. Nombre y Apellido.
      4. Código de seguridad.

IV. CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES:
  1. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en comento, requerimos de su consentimiento expreso o por escrito para el tratamiento de sus datos personales por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento, envíe al correo: derechosarco@asesoria-legal.com.mx, su solicitud de Derechos para Accesar, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los mismos.
  2. Usted puede dejar de recibir correo postal publicitario mediante la solicitud enviada a través de un correo electrónico a la dirección antes mencionada.


V. DATOS PERSONALES SENSIBLES:

  1. Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles. Comprometiéndonos a que en
    caso de solicitarlos le será notificado través de nuestro sitio web y los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

VI. USO DE SEGURIDAD O CANDADO SSL

  1. Le informamos que todos los datos que comparta a través de nuestro sitio web https://office.asesoria-legal.com.mx se encuentran protegidos. Los protocolos SSL son sistemas de cifrado que se utilizan en los sitios web, con el fin de asegurar que el envío de datos se haga de manera privada. De esta forma encriptamos la información compartida, haciendo que ningún ente ajeno pueda modificarlo o utilizarlo de manera incorrecta.


VII. COMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SUS USO:

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

  1. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos “ARCO” son a través de la presentación de la solicitud respectiva.
    1. Su solicitud deberá enviarla de la siguiente manera:
      1. Bajar el formato en PDF que se encuentra en https://office.aseosria-legal.com.mx sección “Aviso de Privacidad”.
      2. Seleccionar el Link “Formato para solicitud de Derechos ARCO”.
      3. Imprimir y llenar con letra de molde, negra y legible.
      4. Enviarla a la dirección de correo electrónico antes mencionada.
      5. Enviar como adjunto documento que acredite la identidad del Titular, si el trámite lo está realizando un tercero, enviar documento que acredite la personalidad del individuo y representación legal del mismo.
    2. Los plazos según la presente Ley, para brindarle seguimiento y atención son los siguientes: 20 Días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.
    3. La solicitud podrá no ser procedente de acuerdo con el Capítulo IV, Articulo 34 de la LFPDPPP.
    4. Para mayor información, favor de comunicarse al área asignada para la de privacidad de datos personales al (442) 454-1709 Op 2 


VIII. COMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:
En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de estos. Para ello, es necesario que presente su petición al siguiente correo electrónico a derechosarco@asesoria-legal.com.mx.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Indicar el trámite que desea realizar.
  • Adjuntar copia de identificación oficial legible del titular de los datos.
  • Adjuntar evidencia de que contamos con el uso de sus datos. (La evidencia puede ser fotografías, documentos, pantallas, correos, entre otros)

Tenemos un plazo máximo de 10 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de este a través del correo electrónico de solicitud derechosarco@asesoria-legal.com.mx

IX. SUS DATOS PUEDEN VIAJAR A OTRO PAIS O SER COMPARTIDOS CON OTROS:

  1. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida siempre con fines No lucrativos y de completa licitud.
  2. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
    1. Salvo en los casos del Artículo 37°
      1. Cuando la transferencia esté ´prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte,
      2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicio sanitarios.
      3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo en control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
      4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
      5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
      6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
      7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
    2. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, contactando al departamento de privacidad derechosarco@asesoria-legal.com.mx,al (442) 454-1709 o visitando nuestra página de Internet https://asesoria-legal.com.mx (sección aviso de privacidad) se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

X. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

  1. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos, Requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
  2. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
    1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
    2. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos.
    3. En nuestra página de Internet: https://asesoria-legal.com.mx (sección aviso de privacidad).
    4. Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado

XI. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:

  1. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
  2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.
  3. Le informamos que utilizamos cookies y “web beacons” para obtener información personal de usted, como la siguiente:
    1. Su tipo de navegador y sistema operativo. o Las páginas de Internet que visita. o Los vínculos que sigue. o La dirección IP.
    2. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  4. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consúltenos mediante la siguiente dirección electrónica derechosarco@asesoria-legal.com.mx.


XII. ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES:
1. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante INAI, para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx 


XIII. FORMATO PARA SOLICITUD DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION.

  • Formato de Solicitud de Derechos ARCO.